Home | About Us | How to Participate | Biodiversity Modules | Projects | Maps | News | Resources

NatureMapping Animal Facts

Las Orcas - Orca

Orca photo by Tim Knight

Las Orcas (Orcinus orca)
Codigo de especie: OROR

Orca size

Size: 7 to 9.7 m (23 to 32 ft) - about as long as a small bus
Weight: up to 5,443 kg (6 tons)

Gama/habitat:
Las orcas se encuentran en los océanos mundiales. Son lo más abundante del ártico y del antártico y de áreas de la corriente del agua fría. Viven en aguas costeras y las costas afuera; las vainas(pods) residentes pueden frecuentar los canales localizados (bahías, sonidos, etc.) mientras que las vainas transitorias tienden a cubrir áreas más extensas y más variadas. Un clan extendido de orcas, conocido como la comunidad residente sureño de la orca, socializa y forraje en las aguas de tierra adentro del estado y de la Columbia Británica de Washington. El descendiente masculino y femenino sigue siendo con sus madres sus vidas enteras (red de la orca).

Harbor seal photo Dieta: Las orcas son depredadores carnívoros. Cazan otros mamíferos marinos tales como sellos, leones de mar, e incluso ballenas - usando sus dientes agudos que puedan ser cuatro pulgadas (diez centímetros) de largo. Son conocidos para agarrar las focas que están arriba del hielo. También comen aves marinas, pescados, y el calamar. Las ballenas en la región del sonido de Puget en estado de Washington son conocidos como ballenas asesinas residentes que comen peces por que tienden a comer sobre todos pescados, escogen salmones, las escuelas de arenque o el pez de roca. Mientras que éstos mamíferos en el océano abierto se llaman ballenas asesinas, viajan regularmente varios cientos de millas en busca para las focas, los leones de mar, y otros mamíferos grandes. Una orca adulta consume 100 hasta 300 libras de alimento al día, dependiendo en el tamaño de los animales y de las necesidades energéticas.

Comportamiento: Como todos los delfines, las orcas usan el sonar sofisticado biológico , llamado localización por eco. La localización por eco les permite localizar y discriminar objetos bajo el agua. Las vocalizaciones dentro de una comunidad de la ballena son distintas y diferentes de ésas en otras comunidades, sirviendo guardar las vainas juntas. Las llamadas también traen las vainas juntas sobre extensiones grandes del agua cuando es imposible que las ballenas se vean.

Orca dorsal fin photo by Tim Knight

Natacion:

Sus cuerpos grandes son aerodinámicos (hidrodinámico), como un submarino, para moverse a través del agua. Las ballenas tienen un “fluke” o una cola usada para la natación. Los “flukes” se mueven en un movimiento de arriba a abajo para acelerar. La aleta dorsal actúa como la quilla de un barco. Evita a la ballena de moverse de lado al lado mientras que nada. Las ballenas tienen aletas pectorales detrás de la cabeza. Estas aletas pectorales se utilizan para el manejo, dar vuelta, y parar.

Respiración:

Las ballenas tienen pulmones que utilizan para conseguir el oxígeno que necesitan para respirar el aire (como seres humanos). Pero en vez de la respiración a través de su boca, respiran a través de sus ventanas de la nariz, llamadas las sopladuras, situadas encima de sus cabezas. Pueden respirar fácilmente a través de la sopladura sin la elevación de su cabeza entera del agua.

Reproducción:

Las hembras (vacas) alcanzan madurez reproductiva aproximadamente 14 a 15 años. Las hembras dan luz a cada tres a diez años, siguiendo un embarazo de 17 meses. Los jóvenes pueden nadar y zambullirse en el nacimiento, y crecen rápidamente por la leche de su madre. Los becerros se destetan después de 12 meses. Los becerros recién nacidos tienen 7-8 pies de largo y pesan 136-181 kilogramos (300-400 libras.)

Vida útil:

Han conocido a algunos varones para vivir en su 40s y quizás hasta los años 50+. Han conocido a las hembras para vivir a los años 60+.

¿Usted sabía?

  • Las ballenas son de sangre caliente como otros mamíferos.
  • Un tejido graso llamó el " blubber" los mantiene calientes.
  • El Echolocation les permite localizar y discriminar objetos.
  • Las orcas viven en pequeño, unido, los grupos llamados las vainas.
  • Los varones viven generalmente en su 40s y hembras en su 60s.
  • Las orcas no tienen ningún depredador.
Killer Whale photo by Robert Pittman

Two mammal-eating "transient" killer whales photographed off the south side
of Unimak Island, eastern Aleutian Islands, Alaska.
photo by Robert Pittman, NOAA


More information:
Killer Whale - Animal Diversity Web
Killer Whale Facts and Photos - whale-images.com
Killer Whale Facts - National Geographic
The Center for Whale Research
The Whale Museum in Friday Harbor, Washington
Orca Network
Meet the Orcas of the Salish Sea
Gentle Giants of the Salish Sea - interactive curriculum

   
Photos: Killer Whale Photos - Center for Whale Research
Audio: Orca Audio - Center for Whale Research
Photo credits: Natures Pics (Harbor seal), Tim Knight (Orcas)


Animal silhouettes available to purchase »


Home | About Us | How to Participate | Biodiversity Modules | Projects | Maps | News | Resources